Sommelier H/F
Les Fous de l’île est un restaurant en plein coeur de l’île Saint Louis.
Entre habitués parisiens & touristiques, nous recevons nos clients comme nulle part
ailleurs.
Passionnés en cuisine comme en salle par le produit & le vin, nous sommes constamment à la recherche de nouveauté.
Nous sommes à la recherche d’un(e) responsable sommelier(ière) pour renforcer nos équipes en salle. Une équipe dynamique, jeune, qui partage le goût du ‘bien ensemble’.
Responsabilités
Partie sommellerie :
- Orientation et conseil des clients selon leurs goûts
- Association mets, vins et histoire des vignobles et cépages
- Accompagner la directrice à la bonne gestion des stocks, approvisionnement
Selon le profil, des responsabilités d’assistant de direction peuvent être délégué :
- Gestion de la caisse, encaissements, clôture de caisse
- Animation des briefings, faire respecter le plan de nettoyage du restaurant et y participer
- Réaliser de diverses commandes pour la bonne activité de l’établissement
- Répondre au devis et gestion des groupes, du devis à la réalisation d’événement.
Qualifications :
- Diplôme hôtellerie restauration option sommellerie
- Curiosité et ouverture d’esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine, et découvrir de nouvelles tendances
- Pédagogie : avoir le goût de partager ses connaissances.
- Bon négociateur, veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs.
- Bonne mémoire, pour retenir tous les vins de sa carte
- Indépendant et autonome tout en étant à l’écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle.
Un contrat de : 42h /semaine
Salaire : à partir de 2400€ net
Repos : 2 jours consécutifs
Journée continue matin ou soir / 2 coupures max selon planning
Prise en charge par entreprise d’un contrat de location de vélo électrique entreprise
Rejoignez-nous pour une superbe expérience.