Chef de Rang H/F [Salle]

Salle
Le Colvert
Publié il y a 2 ans

Description de l’entreprise

Situé en plein cœur de Saint Germain des Prés, Colvert est un restaurant de produits sourcés à l’ambiance chaleureuse et jeune. Pour sa réouverture début avril, Colvert recherche des profils de Chef(fe)s de Rang (H/F).

Description du poste

Au sein de l’équipe dirigée par la Directrice de Salle et/ou l’Assistante, le Chef de rang est le garant de la « première impression » et de l’image du restaurant. Il doit évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve d’amabilité, de courtoisie, de politesse et de réserve.

Les missions

Le Chef de rang doit accomplir un certain nombre de tâches avant, pendant et après chaque service, de la mise en place au nettoyage. Les principales fonctions et responsabilités du chef de rang sont :

  • Préparer et dresser les tables avant chaque service (couverts, menus, sel, poivre, condiments, serviettes, etc.).
  • Accueillir les clients et les accompagner jusqu’à leur table.
  • Présenter les menus et faire des suggestions, puis noter les commandes.
  • Conseiller et informer les clients, communiquer certaines spécificités à la cuisine (allergies, demandes spéciales, etc.).
  • Servir les plats (éventuellement découper la viande ou le poisson, flamber un dessert, etc.) et débarrasser les assiettes une fois les plats terminés.
  • S’assurer de la satisfaction des clients, effectuer l’addition et encaisser leur règlement.

Qualités recherchées

  • Connaissances approfondies des règles et des techniques du service
  • Sens poussé du service client, maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients
  • Manager d’équipe
  • Excellente présentation
  • Chaleur humaine, sourire, envie de faire-plaisir
  • Bienveillance, esprit d’équipe

Diplômes et qualifications :

  • Bac+2 : Un BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service, est plus approprié,
  • Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie.
  • BTS restauration
  • Pratique courante orale de l’anglais obligatoire. Celle d’une seconde langue étrangère est un plus.
  • Au moins 2 saisons en tant que chef de rang dans un établissement gastronomique ou bistronomique.

Type d’emploi : CDI Temps plein, 42 heures
Rémunération : A partir de 1900 euros net/ mois selon expérience
Programmation : 2 coupures et 3 continues, 2 jours de repos fixes.

Vos avantages

  • Participation au transport
  • Avantages repas

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