Commis de cuisine H/F [Cuisine]
Description de l’entreprise
Situé en plein cœur de Saint Germain des Prés, Colvert est un restaurant de produits sourcés à l’ambiance chaleureuse et jeune. Pour sa réouverture début avril, Colvert recherche des profils de commis de cuisine (H/F).
Description du poste
Le commis de cuisine devra exécuter les tâches simples qui lui sont assignées. Apprendre de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent. Sous les ordres du Chef de cuisine, du Sous-Chef de cuisine et des Chefs de parties, il sera en charge de tous types de travaux : rangement et organisation des produits de l’économat et/ou la chambre froide, aide à l’inventaire mensuel, assurer les services. En fonction de ses capacités, de ses envies et de ses progrès, le commis aura de plus en plus responsabilités et participera à des tâches plus complexes.
Les missions
Sous la supervision du Chef de cuisine et en parfaite collaboration avec le reste de l’équipe, votre rôle sera de :
- Réception et stockage des denrées alimentaires : s’assurer du poids vs. BL
- Réaliser les préparations préliminaires à l’élaboration des plats
- Mise en place du service
- Intégration des différentes techniques de production au fil du temps
- Appliquer les règles d’hygiène HACCP et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
- Les missions seront détaillées lors de l’entretien avec le chef de cuisine
Qualités recherchées
- Bonne capacité d’adaptation et de communication
- Aptitude à travailler en équipe
- Motiver et rigoureux(e)
- Bonne résistance au stress
- CAP cuisine
- Une expérience sur des postes similaires serait un plus
- Êtes sérieux(se), organisé(e)s, rigoureux(se), avoir le sens de la responsabilité et de la créativité
Possibilité d’évolué sur le poste : Demi-chef de partie, chef de partie
Type d’emploi : CDI Temps plein, 42 heures
Rémunération : A partir de 1700 euros net/ mois
Programmation : 2 coupures et 3 continues, 2 jours de repos fixes.
Vos avantages
- Participation au transport
- Avantages repas