Chef(fe) de Partie H/F [Cuisine]
Description de l’entreprise
Situé en plein cœur de Saint Germain des Prés, Colvert est un restaurant de produits sourcés à l’ambiance chaleureuse et jeune. Pour sa réouverture début avril, Colvert recherche deux chef(fe)s de partie (H/F).
Description du poste
Sous les ordres du Chef et du sous-chef de cuisine, le Chef de partie devra réaliser les plats de la carte relevant de sa spécialité, assurer la gestion de stocks et transmettre à sa hiérarchie tous les éléments nécessaires au quotidien pour le bon fonctionnement de la cuisine. Il doit être en mesure de maitriser tous les types de cuissons et veiller au bon déroulement de son poste de travail. Le Chef de partie, de part son statut, a également un rôle de management des commis de cuisine.
Les missions
Sous la supervision du Chef de cuisine et en parfaite collaboration avec le reste de l’équipe, votre rôle sera de :
- Préparer et assurer la mise en place des différents services tels que définis par le Chef et/ou Sous-Chef de cuisine
- Participer à l’élaboration des plats à la carte, mise à jour régulièrement
- Encadrer les collègues qui travaillent sous votre responsabilité
- Se coordonner avec le Chef sur les besoins et passer les commandes
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène HACCP et de sécurité.
- Réaliser toutes les tâches liées au bon fonctionnement de l’établissement
- Les missions seront détaillées lors de l’entretien avec le Chef de cuisine.
Qualités recherchées
- Bonne communication, sens du relationnel et de l’organisation
- Sens du management et du respect de la hiérarchie
- 2 à 5 années d’expérience sur des postes similaires
- Maîtrise et/ou connaissances des normes HACCP
Diplômes et qualifications
- BTS Hôtellerie-restauration option B arts culinaire, art de la table et du service
- Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie.
- CAP cuisine
Possibilité d’évolué sur le poste : Second de Cuisine
Type d’emploi : CDI Temps plein, 42 heures
Rémunération : A partir de 2000 euros net/ mois selon expérience selon expérience
Programmation : 2 coupures et 3 continus, 2 jours de repos fixes.
Vos avantages
- Participation au transport
- Avantages repas