Chef de Cuisine – Les Fous de l’Île

Cuisine
Les Fous de l'île
Publié il y a 3 semaines

Les Becs Parisiens, c’est un groupe de restauration chic et branché niché sur Paris où la cuisine rime avec plaisir, émotion et convivialité. De bons produits et du cœur, voilà la recette pour passer un bon moment dans l’un de nos restaurants !

Chez nous, tout est fait maison (si, si 😉), le superficiel n’a pas sa place et, comme nous sommes des passionnés, nous travaillons avec des producteurs qui partagent les mêmes convictions que nous pour offrir le meilleur à nos clients.

Parce que ce sont nos équipes qui font battre le cœur de nos restaurants, les hommes et les femmes qui travaillent avec nous, sont au centre de nos préoccupations.

Le restaurant Les Fous de l’Île, situé sur l’ïle Saint Louis, recherche son/sa Chef.fe de cuisine en CDI.

Votre mission (si vous l’acceptez) sera de :

  • Élaborer une cuisine créative autour de produits simples en cohérence avec le positionnement du restaurant et les valeurs de l’entreprise, en tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances et des nouvelles approches culinaires.
  • Garantir une qualité de prestation culinaire optimale et constante au client sur l’ensemble des services assurés par le restaurant y compris en votre absence dans le respect des objectifs fixés par la direction.
  • Coordonner et animer l’équipe de cuisine : créer une dynamique d’équipe permettant à tous les collaborateurs d’être, en permanence, mobilisés et centrés sur le client.
  • Être un acteur clé de la bonne coordination entre la cuisine et la salle et co-responsable de la fluidité de la communication entre les équipes.
  • Gérer et optimiser l’ensemble des charges inhérentes à la cuisine (main d’œuvre, matières premières, frais généraux …).

Chef.fe expérimenté.e et passionné, vous aimez travailler à partir de produits frais de saison et vous savez sublimer des produits simples.

A l’écoute des attentes des clients et curieux des nouvelles tendances, vous n’hésitez pas à aller à la rencontre de vos clients et à la découverte de nouveaux concepts pour puiser de l’inspiration.

Manager confirmé, vous gérez votre équipe avec bienveillance et professionnalisme, en mettant en place une organisation qui garantit à la fois la qualité de la production culinaire et la stabilité de l’équipe.

Leader charismatique, vous entraînez les autres et savez créer l’adhésion avec enthousiasme aux différents projets du restaurant et de l’entreprise.

Au sein du restaurant, vous impulsez une dynamique de travail centrée sur la satisfaction du client et entretenez une ambiance détendue empreinte de respect.

Gestionnaire aguerri, le suivi des coûts et des ratios est une de vos qualités.

Expérience requise : 7 ans minimum dont une première expérience en tant que Chef.fe avec une parfaite maîtrise des métiers de la cuisine

Poste à pourvoir immédiatement

Salaire selon profil

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